Turismo

“Via Emilia – Experience the Italian Lifestyle” tra Motor e Food Valley

Un viaggio nelle piccole officine meccaniche, dell’estro passione artigianali, legato all’amore per “e’ mutor”

“Via Emilia – Experience the Italian Lifestyle” tra Motor e Food Valley

Aldo Drudi sorride: sarà ancora lui il grande protagonista tra due ruote ed enogastronomia locale

| Altro
N. Commenti 0

16/maggio/2016 - h. 00.36

La Via Emilia della Motor Valley, quella delle piccole officine meccaniche, dell’estro e passione artigianali, dell’amore per “e’ mutor”, tiene a battesimo una nuova creatura: l’Honda “Burasca”, concept bike su base Honda realizzato dal designer cattolichino Aldo Drudi, celebre per le estrose e divertenti grafiche sui caschi del “dottore” Valentino Rossi e di altri piloti della Moto GP. Teatro del lancio ufficiale, è il caso di dirlo, sarà, nella sera di mercoledì 18 maggio (dalle ore 20), assieme a Piazza Cavour, il Teatro Galli, recentemente restituito all’antico splendore da un attento restauro, alla presenza di un parterre di giornalisti italiani e stranieri delle più prestigiose testate motociclistiche, oltre a rappresentanti istituzionali, vip e personaggi del mondo dei motori.

Un evento che Apt Servizi Emilia Romagna ha colto come occasione di promozione del progetto “Via Emilia – Experience the Italian Lifestyle” con i suoi prodotti di punta la Motor Valley e la Food Valley, realizzando un educational tour per la stampa a cui parteciperanno giornalisti dei più importanti media stranieri dedicati alle due ruote. I giornalisti ospiti dell’educational arriveranno in Romagna oggi e trascorreranno la prima notte, dopo una cena a base di prodotti tipici, a Borgo Condè di Fiumana di Predappio. Il giorno successivo saliranno in sella a una quindicina di moto messe a disposizione da Honda Italia per andare alla scoperta del territorio romagnolo.

Prima tappa a Bertinoro, per un sorso di Albana locale e per apprendere l’affascinante storia della Colonna dell’Ospitalità, per poi scendere a Forlimpopoli per una cooking lesson sulla piadina da parte delle Mariette di Casa Artusi. I giornalisti si trasferiranno quindi a Rimini, dove in serata, al Club Nautico, Aldo Drudi presenterà un’altra sua creatura, il gommone di lusso con scafo in carbonio “Anvera S”, realizzato dal cantiere LG.

Mercoledì 18 maggio, sempre in sella alle Honda, i giornalisti andranno alla scoperta della costa romagnola, con tappa gastronomica a Cattolica e nell’entroterra riminese. In serata “unveiling” della Burasca 1200 concept bike in Piazza Cavour, con una scenografia multimediale a base di video (tra cui anche una clip sulla Motor Valley dell’Emilia Romagna). Dopo la presentazione, cena su invito allestita all’interno del Teatro Galli, con i piatti realizzati da quattro cuochi di Chef To Chef Emilia Romagna Cuochi: Giampaolo Raschi (Ristorante Da Guido, Miramare), Alberto Faccani (Ristorante Magnolia, Cesenatico), Riccardo Agostini (Ristorante Il Piastrino, Pennabilli) e Silver Succi (Ristorante Quartopiano, Rimini). L’educational tour e il supporto di Apt Servizi Emilia Romagna alla presentazione di “Burasca” sono realizzati impiegando i Fondi europei dedicati alla promozione POR FESR (il Programma operativo regionale dell’Emilia-Romagna) per il periodo 2014-2020.