Vip del food

Sfilata di vip per il 38esimo Sigep

Alla vetrina internazionale del buon dolce artigianale da Benedetta Parodi a Gian Marco Tognazzi e Vincenzo Soriano

Sfilata di vip per il 38esimo Sigep
| Altro
N. Commenti 0

21/gennaio/2017 - h. 16.09

Vetrina internazionale del dolce artigianale, ma anche per tanti popolari vip del food. Il 38esimo Sigep - il primo a marchio Italian Exhibition Group (la società nata dall’integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza) - ha spalancato oggi le porte a tutto quello che gelateria, patricceria e panificazione internazionale. E per l’occasione a Rimini sfileranno alcuni tra i più prestigiosi nomi del settore. Attesi il grande Maestro Iginio Massari, promotore dell’iniziativa che martedì 24 gennaio vedrà il panettone ufficialmente nominato ambasciatore della pasticceria artigianale italiana nel mondo, ma anche Leonardo Di Carlo, soprannominato l’alchimista della pasticceria, e il riminese Roberto Rinaldini, noto come lo stilista del dolce e mente ideatrice del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores di Sigep. Lunedì 23, alla presentazione della Guida Gambero Rosso gelato d’Italia 2017, saranno inoltre presenti tutti i gelatieri che hanno visto attribuirsi i ‘tre coni’.
Ma a Sigep non mancheranno alcuni dei professionisti divenuti personaggi televisivi: il maestro Ernst Knam, noto come il Re del cioccolato, nonché volto
televisivo in diversi food contest (‘Bake Off Italia’, ‘Che Diavolo di Pasticceria!’ e ‘Junior Bake Off Italia’), Campione nella Coppa del Mondo di Gelateria del 2012 come capitano; la foodblogger Chiara Maci, autrice del blog Sorelleinpentole.com prima e di Chiaramaci.com poi, oltre che giudice del programma tv ‘Cuochi e fiamme’; lo chef Simone Rugiati, conduttore di diversi
programmi tv tra i quali ‘Cuochi e fiamme’, ‘Io, me e Simone’ e ‘Food Maniac’, ospite-cuoco de ‘La prova del cuoco’; lo chef Alessandro Borghese, noto al
pubblico televisivo per numerosi format, tra gli altri ‘Quattro ristoranti’ e ‘Junior Masterchef Italia’.
Grande attesa per la partecipazione di Benedetta Parodi, famosa conduttrice di programmi di ricette e talent show (da ‘Cotto e Mangiato’, ‘I menu di Benedetta’ a ‘Bake Off Italia’, ‘Molto bene’ e ‘La cuoca bendata’), che sarà presente insieme alla chef Cristina Lunardini, volto del programma Alice TV e firma della rivista Alice Cucina, oltre che del libro di ricette ‘Romagna mia’. Porterà a Sigep tutta la magia delle sue dolci creazioni Renato Ardovino, il maestro del cake design consacrato anche dal programma tv ‘Le torte di Renato’. Spettacolari showcooking grazie a Luca Montersino, maestro pasticcere tra i protagonisti di seguitissimi format tv come ‘La prova del cuoco’. Da segnalare anche la presenza del famoso chef Rubio, star del programma tv ‘Unti e bisunti’, insieme allo chef stellato Enrico Bartolini, della vincitrice di Bake Off Italia 4, Joyce Escano, e dei tre finalisti di Master Pizza chef 2016 Ian Spampatti, Stefano Miozzo e Camillo Caddeo.
Tra i big non propriamente del settore ma comunque appassionati l’attore Gian Marco Tognazzi, che ha recentemente debuttato nel mondo enogastronomico, l’attore Vincenzo Soriano, attualmente candidato con il film
del regista Angelo Antonucci “Con tutto l’amore che ho” al David di Donatello, il calciatore e allenatore Gianfranco Zola, che porterà la sua esperienza
come titolare di una impresa di gelateria all’estero, e Mauro Pra Floriani sportivo professionista sezione Canoa velocità. Eccezionali “gelatieri per un giorno” saranno i cestisti della Vuelle Pesaro, squadra di Seria A di basket,
che si cimenteranno nella creazione di coppette di gelato. Attesa in fiera anche la squadra della Rimini Calcio.
Vetrina internazionale del dolce artigianale, ma anche per tanti popolari vip del food. Il 38esimo Sigep - il primo a marchio Italian Exhibition Group (la società nata dall’integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza) - ha spalancato oggi le porte a tutto quello che gelateria, patricceria e panificazione internazionale. E per l’occasione a Rimini sfileranno alcuni tra i più prestigiosi nomi del settore. Attesi il grande Maestro Iginio Massari, promotore dell’iniziativa che martedì 24 gennaio vedrà il panettone ufficialmente nominato ambasciatore della pasticceria artigianale italiana nel mondo, ma anche Leonardo Di Carlo, soprannominato l’alchimista della pasticceria, e il riminese Roberto Rinaldini, noto come lo stilista del dolce e mente ideatrice del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores di Sigep. Lunedì 23, alla presentazione della Guida Gambero Rosso gelato d’Italia 2017, saranno inoltre presenti tutti i gelatieri che hanno visto attribuirsi i ‘tre coni’.

Ma a Sigep non mancheranno alcuni dei professionisti divenuti personaggi televisivi: il maestro Ernst Knam, noto come il Re del cioccolato, nonché volto televisivo in diversi food contest (‘Bake Off Italia’, ‘Che Diavolo di Pasticceria!’ e ‘Junior Bake Off Italia’), Campione nella Coppa del Mondo di Gelateria del 2012 come capitano; la foodblogger Chiara Maci, autrice del blog Sorelleinpentole.com prima e di Chiaramaci.com poi, oltre che giudice del programma tv ‘Cuochi e fiamme’; lo chef Simone Rugiati, conduttore di diversi programmi tv tra i quali ‘Cuochi e fiamme’, ‘Io, me e Simone’ e ‘Food Maniac’, ospite-cuoco de ‘La prova del cuoco’; lo chef Alessandro Borghese, noto alpubblico televisivo per numerosi format, tra gli altri ‘Quattro ristoranti’ e ‘Junior Masterchef Italia’.

Grande attesa per la partecipazione di Benedetta Parodi, famosa conduttrice di programmi di ricette e talent show (da ‘Cotto e Mangiato’, ‘I menu di Benedetta’ a ‘Bake Off Italia’, ‘Molto bene’ e ‘La cuoca bendata’), che sarà presente insieme alla chef Cristina Lunardini, volto del programma Alice TV e firma della rivista Alice Cucina, oltre che del libro di ricette ‘Romagna mia’. Porterà a Sigep tutta la magia delle sue dolci creazioni Renato Ardovino, il maestro del cake design consacrato anche dal programma tv ‘Le torte di Renato’. Spettacolari show cooking grazie a Luca Montersino, maestro pasticcere tra i protagonisti di seguitissimi format tv come ‘La prova del cuoco’. Da segnalare anche la presenza del famoso chef Rubio, star del programma tv ‘Unti e bisunti’, insieme allo chef stellato Enrico Bartolini, della vincitrice di Bake Off Italia 4, Joyce Escano, e dei tre finalisti di Master Pizza chef 2016 Ian Spampatti, Stefano Miozzo e Camillo Caddeo.

Tra i big non propriamente del settore ma comunque appassionati l’attore Gian Marco Tognazzi, che ha recentemente debuttato nel mondo enogastronomico, l’attore Vincenzo Soriano, attualmente candidato con il filmdel regista Angelo Antonucci “Con tutto l’amore che ho” al David di Donatello, il calciatore e allenatore Gianfranco Zola, che porterà la sua esperienzacome titolare di una impresa di gelateria all’estero, e Mauro Pra Floriani sportivo professionista sezione Canoa velocità. Eccezionali “gelatieri per un giorno” saranno i cestisti della Vuelle Pesaro, squadra di Seria A di basket,che si cimenteranno nella creazione di coppette di gelato. Attesa in fiera anche la squadra della Rimini Calcio.