Al Sigep di Rimini

Pasticceria, un riminese sul podio del Campionato italiano juniores

Medaglia di bronzo per il giovane e promettente Alessandro Vernocchi

campionato pasticceria
| Altro
N. Commenti 0

21/gennaio/2018 - h. 15.29

RIMINI - Si è svolto ieri il Campionato Italiano Juniores di Pasticceria e Cioccolateria alla Pastry Arena di Sigep. Sul gradino più alto il ventenne Filippo Valsecchi, proveniente da Lecco, che si lascia alle spalle i due colleghi Vincenzo Donnarumma (Napoli), secondo posto, e Alessandro Vernocchi, riminese medaglia di bronzo. “Quelli che sono scesi nell’Arena – il commento del maestro pasticcere Gino Fabbri, membro della giuria – sono stati tutti ragazzi davvero ben preparati. Hanno dimostrato grande concentrazione, abilità e tecnica promettenti e viva passione, ingrediente fondamentale. Tutto il settore guarda con luminosa fiducia queste giovani leve, raccogliendo anche stimoli freschi e nuovi dalla creatività dei ragazzi”. I giovani pasticceri hanno dato vita a dolci creazioni ispirandosi al tema ‘Stelle e leggende’, che hanno declinato nelle tre prove: elaborato artistico in zucchero e cioccolato, torta al cioccolato e nocciola moderna e tiramisù monoporzione. Il vincitore Filippo Valsecchi rappresenterà l’Italia all’interno del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores 2019 in programma sempre a Rimini.