Imola

In piazza Matteotti arriva 'Tramonto Divino'

Al via mercoledì 25 luglio, alle 19.30 il tour del gusto con i prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna

tramonto divino
| Altro
N. Commenti 0

23/luglio/2018 - h. 11.57

IMOLA - Banchi d’assaggio con i 100 vini top dell’Emilia Romagna, appena laureati campioni regionali dalla guida Ais Emilia Romagna da Bere e da mangiare edizione 2018/2019. A questi si aggiungono altre 200 etichette regionali, il meglio dei prodotti tipici Dop e Igp Emiliano romagnoli, show cooking con Prosciutto di Parma Dop e Squacquerone di Romagna Dop, le incursioni musicali dell’Osteria del Mandolino e tanto altro. Tutto questo in un unico evento, Tramonto DiVino, il road show del gusto a Imola in Piazza Matteotti mercoledì 25 luglio, prima tappa del tour che toccherà altre otto cittadine in regione. A partire dalle 19.30 l’evento propone una suggestiva via del vino circa 300 etichette della guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare in degustazione libera, raccontate e abbinate da decine di sommelier Ais ai prodotti tipici certificati dell’Emilia e della Romagna. In particolare a Imola saranno in evidenza tre aree del vino con banchi d’assaggio tematici: quello dei 100 vini top regionali premiati dalla Guida Ais Emilia Romagna da bere e da Mangiare; 150 etichette della Romagna in rappresenta di oltre 40 cantine segnalate e raggruppate per territorio; un’ampia selezione di vini emiliani. A duettare con i vini, i prodotti tipici Dop e Igp: Parmigiano Reggiano Dop, Piadina Romagnola Igp, Salumi piacentini Dop, Pesca e Nettarina di Romagna Igp, Mortadella di Bologna Igp, Olio Extravergine di Oliva Brisighella Dop. Presentati dallo chef Giovanni Merli, sono serviti dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli. Novità di questa edizione gli show cooking, insieme allo chef Thomas Marfella della scuola di cucina di ICook che realizza una speciale ricetta con Prosciutto di Parma Dop e Squacquerone di Romagna Dop: “Dischetto di pasta brisé con Squaquerone montato, Prosciutto di Parma croccante e gel di cetriolo”. Presente anche un’ulteriore isola gestita da personale della Centrale Latte di Cesena con Squacquerone di Romagna Dop ed altri prodotti caseari a km 0 in abbinamento con i vini del territorio. E per concludere la serata dessert gourmet del Gelato Museum Carpigiani con una dolce e fresca degustazione di sorbetto alla Nettarina di Romagna Igp. La serata sarà allietata dalle note musicali degli artisti dell’Osteria del mandolino che presenta il nuovo Cd che contiene un brano dedicato a Tramonto DiVino. Per valorizzare e promuovere il patrimonio enogastronomico dell’Emilia Romagna, la tappa sarà animata dai conduttori Daniele De Leo e Cristina Zani che coinvolgono il pubblico con una serie di “giochi” a tema enogastronomico.