Castel San Pietro

Scoperto un ristorante con 300 chili di carne scaduta o non tracciabile

In totale oltre undicimila euro di sanzioni. Multata anche una rosticceria

Scoperto un ristorante con 300 chili di carne scaduta o non tracciabile
| Altro
N. Commenti 0

08/settembre/2018 - h. 21.00

Venerdì sera, i Carabinieri della Stazione di Castel San Pietro Terme e dei Nuclei Carabinieri Ispettorato Lavoro  e Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Bologna hanno eseguito una serie di controlli in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro e della disciplina igienica della produzione, commercializzazione e vendita delle bevande e sostanze alimentari, a tutela della salute pubblica. U

na rosticceria e un ristorante sono stati sanzionati per un importo complessivo di 11.719 euro, a seguito di alcune irregolarità riscontrate durante l’ispezione. L’aspetto più imbarazzante è stato rilevato all’interno del frigorifero del ristorante, dove i Carabinieri del NAS hanno scoperto 300 kg di carne, in parte scaduta e in parte priva delle etichette che permettono di verificare la storia, i movimenti e il percorso del prodotto, una procedura comunemente conosciuta col nome di “tracciabilità”.