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Tutti pazzi per il gelato: in migliaia al Sigep

Pubblico delle grandi occasioni (e di golosi) alla rassegna dell'eccellenza del gelato italiano

Tutti pazzi per il gelato: in migliaia al Sigep
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21/gennaio/2013 - h. 08.34

RIMINI - Chiamatela pure la fiera mondiale del gelato. Il Sigep di Rimini è l’evento dell’anno per gli addetti ai lavori e ormai tappa fissa anche per il resto del mondo, tanto che tra i visitatori di questi primi due giorni non si potevano non notare tantissimi arabi, “impazziti” per il gelato artigianale, ovviamente italiano. Ma non solo arabi: gli alberghi della riviera sono strapieni di stranieri e di visitatori italiani, giunti qui per “gustarsi” le novità del settore. Ormai l’industria ha raggiunto livelli d’eccellenza pari all’alta cucina e le ricette che circolano e che si possono assaggiare in anteprima hanno qualcosa di “filosofico”, ma senza perdere il legame con la tradizione. Come hanno fatto Santo Toffoli e Pietro Zanelli, che qui hanno presentato la moka più grande del mondo. Creata a immagine della famosa opera di Bialetti del 1933, questa è alta 102 centimetri, pesa 125 kg e può erogare 1000 caffè.